设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省煤田地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
测绘大队到南昌市SOS儿童村献爱心

测绘大队到南昌市SOS儿童村献爱心

分类:
新闻动态
作者:
李小花
来源:
测绘大队
发布时间:
2020/09/25
浏览量

 

 

近日,测绘大队地信航测支部党员与家属共计16人来到南昌市SOS儿童村,为村里11号家庭孩子们送去鸡蛋、面粉、水果等生活用品以及拉杆箱、自行车、洗发水、纸品等日常用品。

与孩子们简单交流后,党员们就开始忙碌起来,有的帮着11号家庭的妈妈干活,家长里短地搭把手;有些与家里的孩子们交流谈心,既有语重心长的嘱托,也有满怀希望的期许,希望他们能健康茁壮成长。

当得知家里读中学的孩子有一辆自行车一直没有组装起来时,几位男党员立刻动手,你拿零件我来扶,你借工具我来还,不一会儿就把自行车组装好了。孩子们骑着组装好的自行车在小院里练习,发出的清脆笑声让每名党员心里都暖暖的。

 

11号家庭的家长程妈妈1995年来到儿童村担负起抚养、教育那些失去父母的孩子让他们重新享受到母爱和家庭的温暖,使其在生理和心理上都得到健康成长。到目前为止,她已先后培养19位子女,其中9个孩子已经走上工作岗位还有2个孩子今年考上了自己满意的大学这是一位了不起的妈妈,用自己的爱,为这些原本孤苦的孩子们奉献了自己的一生,让孩子们在得到母爱与亲情的浇灌下健康成长。南昌SOS儿童村组建于1993年,到目前为止村里共有家庭20余户,近百名孤儿在完成长大成人、成才踏入社会,用自己一技之长回报社会。

 

短暂的交谈,看到孩子们纯洁的笑脸,充满希望的眼神,每位参与者都深有感触。大家纷纷表示,在今后的工作与生活中,要有一颗爱心,党员同志们要将献爱心的行动坚持走下去。相信只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间!(测绘大队:文/李小花  图/张艳)