设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
二二六队为萍乡市创城出力添彩

二二六队为萍乡市创城出力添彩

分类:
新闻动态
作者:
沈乐冰
来源:
二二六队
发布时间:
2020/09/25
浏览量

 

 

 

    当前,萍乡市创建全国文明城市正处在最后冲刺的关键时刻,二二六队作为驻萍单位、省级文明单位,积极融入地方文明建设,多方位多举措开展创建工作,为萍乡市决战决胜创建第六届全国文明城市出力添彩。

    一是加强组织领导,落实创建责任队及时传达萍乡市创建工作动员会、布置会精神,召开推进会对各项工作进行细致安排,明确工作关键和时间节点,细化任务分工,落实工作责任,形成党委领导、党群部和各基层党支部具体负责、干部职工广泛参与的工作格局。

    二是强化文明宣传,营造浓厚氛围。充分利用宣传栏、电子屏幕、手机短信、微信、微博以及张贴标语、悬挂横幅等,在基地大院、办公楼等处设立以核心价值观、讲文明树新风、创建全国文明城市为主要内容的公益广告设施,营造创建文明城市的浓厚氛围。

    三是做好环境整治,提升基地颜值。将开展爱国卫生运动与创城紧密结合,在鹅湖、后村两个基层开展老旧小区改造、环境整治行动。在地方政府的大力支持,自去年对基地路面进行“白改黑”改造后,8月初,该队又完成后村基地“六和清苑”居民小区的老旧小区美化改造,对鹅湖基地大院和居民楼道进行集中环境整治。

   四是深入线片社区,协助帮建联创。队属各部门、实体派出志愿者,全天候协同线片联创社区——北站社区的工作人员,顶烈日冒酷暑,走进居民小区、商铺、菜市场、公共要道、街头巷尾,捡烟头、清杂物、清理牛皮癣,整治环境卫生,耐心劝导违规占道经营、乱停乱放车辆乱扔垃圾、不牵绳遛狗等不文明行为,向广大市民传递文明理念。机关、各实体共抽调志愿人员100余人次参加帮创活动,受到线片联创社区的好评和赞扬

      五是开展主题志愿服务,倡导文明交通理念。组织开展“文明交通行、礼让斑马线”志愿服务活动,营造城市人车和谐出行的交通环境。从8月4日起,该队学雷锋志愿服务队在市质监局路口的斑马线处,在早晚人流量、车流量大的时间段协助交警执勤,劝导司机主动减速礼让行人、等红灯时停在停车线以内,积极引导行人快速通过斑马线,小小的举动成为萍城一道靓丽暖心的风景。(二二六队:沈乐冰)