设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省煤田地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
省委第九巡视组巡视省煤田地质局党委工作动员会召开

省委第九巡视组巡视省煤田地质局党委工作动员会召开

分类:
新闻动态
作者:
来源:
发布时间:
2020/09/09
浏览量

 

 

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,日,省委第九巡视组巡视省煤田地质局党委工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长王金林主持召开与省煤田地质局党委委员、副局长周锦中的见面沟通会,传达了十四届省委第九轮巡视动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,王金林作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。周锦中主持会议并讲话。

 

省委第九巡视组副组长黄中敏,省煤田地质局党委班子成员夏会泳、张明锋、祝强出席会议,省煤田地质局原党委书记、局长、一级巡视员黄登龙列席会议。参加会议的还有省委第九巡视组成员、省煤田地质局直属单位党政主要负责人、纪委书记,局属在昌单位副处以上干部以及局机关全体工作人员。

 

 

 

王金林强调,省直单位是推动全省经济社会各项事业高质量发展的领导机关,是党中央决策部署在我省落地落实的关键环节。对省直单位党组织开展巡视,既体现了省委的高度重视、殷切期望和关心爱护,也是推动省直单位坚持和加强党的全面领导、加强机关党的建设、深化全面从严治党的重要举措省煤田地质局党委要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识巡视工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的重大任务。

王金林指出,巡视本质是政治监督,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的重要职责,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党委职能责任,深入了解落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,加强对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示示精神、履行核心职能、制度执行落实、落实改革任务和防范化解重大风险情况的监督;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力监督制约和防范廉政风险、作风建设特别是整治形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾情况的监督了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、机关和基层党建工作、干部担当作为情况的监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

 

周锦中表示,省煤田地质局党委将坚决贯彻巡视工作要求,用对党绝对忠诚的政治意识和政治担当认真对待巡视工作。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,积极主动接受巡视组的监督检查。坚决遵守巡视工作纪律,坦诚接受监督,决不欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍拖延。坚决认领巡视发现的问题,诚恳接受、主动认领、对账销号,全面落实管党治党“两个责任”。坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,感恩奋进推动煤田地质事业高质量发展,把巡视工作的成效体现在煤田地质事业的发展上来,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出应有贡献。

省委巡视组将在省煤田地质局党委工作45天左右。巡视期间设专门值班电话:13979106752;专门邮政信箱:南昌市A045信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00巡视组受理信访时间截止到2020年10月20日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省煤田地质局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省煤田地质局党委和有关部门认真处理。