设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
江西中煤荣获2017-2019年度全省 “走出去”先进企业称号

江西中煤荣获2017-2019年度全省 “走出去”先进企业称号

分类:
新闻动态
作者:
来源:
江西中煤
发布时间:
2020/09/02
浏览量

 

 

近日,省委省政府表彰了116个全省开放型经济先进单位。江西中煤入选全省开放型经济先进企业名单,荣获2017-2019全省“走出去”先进企业称号。

多年来,江西中煤深入贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,始终踏着时代的节拍,走在市场的前沿,海外产业不断壮大。

发展思路更清晰。以国际工程承包为基础,国家援外项目为重点,积极参与政府框架项目,以“资源+工程”、“工程+贸易”为抓手,深化产能合作,走出了一条 “大海外、大外经”之路,为“一带一路”建设贡献智慧、增光添彩。

市场布局再优化。国外市场形成了东非板块、西非板块、中南部非洲板块、东亚板块、南亚板块、东南亚板块、中东板块、中亚板块,辐射30多个国家和地区。

援外项目新突破。拥有实施国家对外援助项目总承包“双准入证”,并成为联合国全球采购供应商。中标的援蒙古国口岸项目合同额3.41亿元,是江西企业目前承接的最大援外项目。中标的援缅甸曼德勒工业培训中心升级改造项目,加速“一带一路”中缅经济走廊建设。目前,援外项目在建合同额超6亿元,居全省第一。

 

援蒙古国口岸项目。

重点项目稳推进。合同额14亿元的赞比亚军营项目融资到位、成功落地,防疫生产两不误,获赞比亚总统埃德加·查格瓦·伦古点赞。加纳POKUASE立交桥项目作为西非第一座四层高架桥,建成后将提升互联互通水平。巴基斯坦巴沙水电站进场公路项目二标段、巴基斯坦巴沙进场公路第四标段等项目的中标和实施,助力中巴经济走廊建设。继莫桑比克OPRC公路项目实施后,连续中标N221公路、赞比西省乡村公路项目等,市场份额继续扩大。肯尼亚C81项目决战荒漠,顺利移交。

 

加纳POKUASE立交桥项目。

修通“致富路”,架起“幸福桥”,截至2019年底,江西中煤在海外累计修建公路近4000公里,大型桥梁36座,分别占江西省总额的51.26%和83.71%。在非洲市场投资或承建学校18所、医院13所、大坝5座、电站2座和水井2600余口,分别占江西省总额的23.08%、37.14%、23.81%、10%和20%,见证了“一带一路”民心相通、梦想相连。

据悉,作为江西省“走出去”的十大领军企业之一,江西中煤已连续10年获评“江西省走出去先进单位”,连续9年入选全球最大国际工程承包商250强,近4年位列百强。2020年3月,入选我国对外承包工程业务完成营业额前100家企业名单,位列第24位。同时,带领大批中国企业走出国门,领军“江西建设”驰骋海外,公司美誉度和影响力不断提升,为我省开放型经济高质量发展做出了贡献。(江西中煤:谌莉莉、李琳丽)