设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省煤田地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
中煤地质报:江西局二二三队纪委当好政治生态护林员

中煤地质报:江西局二二三队纪委当好政治生态护林员

分类:
新闻动态
作者:
来源:
发布时间:
2020/08/13
浏览量

 

 

本报讯 7月27日,江西省煤田地质局二二三队纪委围绕“强化监督,当好政治生态护林员”主题召开专题研讨会。参会人员集中学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会精神,围绕主题,结合工作实际进行了专题研讨发言。

纪委书记宋娟指出了二二三队纪检工作存在的短板和弱项,深入分析了原因,并从更新监督理念、紧盯监督对象、把握监督内容、改进监督方法、注重监督效果五个方面,对纪检干部做实做细监督职责提出了具体要求。她强调,监督是纪委的基本职责、第一职责,纪检干部必须深刻理解和准确把握自身职责和使命,牢固树立“严是爱、宽是害”的理念,把严格监督与贴近业务相结合,与信任爱护相结合。同时,要不断提高自身政治素养和业务能力,练就过硬本领,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,为单位持续健康发展保驾护航。

队党委书记胡忠民对大家的学习效果予以肯定,他指出,作为基层纪委,要抓好党风廉政建设,充分履行监督、执纪、问责的工作职能。在实际工作中,要用好监督执纪第一种形态,对身边有苗头性、倾向性问题的同志及时提醒,坚持抓早抓小,将问题消灭在萌芽状态。纪检干部要在今后的工作中不断加强相关政治理论、法律、法规及业务知识的学习,提升监督执纪水平。

自全省纪检监察系统开展“大学习大讨论”活动以来,按照江西局纪委的工作要求,二二三队结合实际制定了活动实施方案,聚焦问题、精心组织,扎实开展了专项活动,营造了队纪检监察干部全员学习、自主学习、善于学习的良好氛围,并取得了一定成效。今后,该队将继续推进学习、讨论常态化,加强理论与实践的结合,切实提升纪检工作效能。汤瑞琪)(转自中煤地质报第2497期A3版)