设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
抓“六稳”促“六保” 书写精彩煤田答卷

抓“六稳”促“六保” 书写精彩煤田答卷

分类:
新闻动态
作者:
龚乐金
来源:
二二三队
发布时间:
2020/08/12
浏览量

 

 

六稳六保 书写精彩煤田答卷

——二二三队扎实做好“六稳”落实“六保”工作

 

今年政府工作报告明确提出,“六保”是今年“六稳”工作的着力点。守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘;以保促稳、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础。

守住“保”的底线、筑牢“稳”的基础、保持“进”的姿态,二二三队党政始终把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署具体行动之中,在探索有效应对冲击、实现良性循环的道路,把高质量发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,书写更扎实、更精彩的煤田答卷”。

 

人民至上保住民生福祉

思民之所忧,解民之所困。民生本是企业发展中的鸡毛小事,但该队党政却当作“头等大事”来抓紧抓好

为保住基本民生和队伍稳定,更好体现“让发展惠及职工,让职工共享发展成果”的宗旨。二二三队党政把民生工作当作头等大事来抓,从今年元月起,以关心职工身体健康为重,全面落实工会会员各项福利,队里每年拿出数十万元开展体检,真正做到“早预防、早发现、早治疗”

今年月底,经规划、消防等验收后,大院棚户区改造拆迁户都拿到了回迁证,领取了新居钥匙,这意味着二二三队棚户区改造重大惠民工程第一阶段(住宅部分)取得圆满成功同时,队新办公大楼回迁工作也全部结束,机关、二公司、地勘院、融立房地产公司和融立监理公司都已搬入干净整洁、宽敞明亮的新址办公职工食堂的筹备正有序进行。

同时,持续改善民生,投入近400万元资金,努力打造温馨和谐的居住环境:完成了队部基地大院“强弱电、网络线”的落地工程,清剪驾空网线、电话线、信号线数千米,清除了楼栋外墙布满的“天罗地网”;完成队部基地大院主要道路的沥青铺设,天然气改造工程已经正式通气,自来水一户一表改造全部通水使用且增压泵安装调试成功;完成基地大院13栋、15栋楼周边环境整改工程和14栋楼房铸铁排污管改造工程。

全队以民生为主线,不断改善民生福祉,优化便民服务,着力书写“保民生、促和谐、优服务”的新篇章。

脱贫攻坚是最大的政治、最大的民生。队党政坚持把脱贫攻坚作为“第一民生”工程来抓综合企业发展形势,加大帮扶力度和措施,制定并实施《二二三队精准帮扶实施办法》,对困难职工及时精准帮扶,做好“零就业家庭”的动态消除工作,积极创造条件使5名下岗人员成功上岗,真正做到“多谋民生福利,多解民生之忧”。

积极融入驻地建设和各项公益事业,充分履行社会职责,在对贵溪市樟坪畲族乡双圳村和樟坪村的帮扶工作中,重点围绕“两不愁三保障”,以产业扶贫、“结对帮扶”和“结亲送暖”等方式积极开展帮扶工作。通过登门入户,对贫困户深入调查摸底和走访帮扶,积极引项目、争资金,村容村貌明显改善,大大提升了村民的幸福感,为融合畲、汉关系,助力早日脱贫做出不懈努力和贡献。8月4日贵溪樟坪畲族乡党委书记雷燕琴(全国人大代表)、乡长李千发一行专程来到队,亲自将写有“心系群众办实事,扶贫济困解民忧”和“真情帮困暖民心,精准扶贫促发展”的两面锦旗交到党委书记胡忠民手中。

 

项目为王把握经济大局

面对疫情影响,在下行压力巨大的经济环境下,项目是最强有力的抓手。坚持项目为王,仅仅是说说而已,疫情刚刚稳定,队党政班子就立即根据省局有关要求,统筹兼顾疫情防控和经济发展,按照“科学防治、精准施策”原则,在充分做好疫情防控的前提下,经报当地政府同意,信丰迎宾大道改造工程项目和G535龙南汶龙至渡江段公路改建工程项目,早早地在2月17日和18日分别正式复工复产。

信丰县迎宾大道改造工程项目部克服体量大、工期紧、组织协调难度大等困难,积极应对,主动出击,采用“多点开花、平行作业”的施工模式,坚持“白加黑”、“五加二”,攻坚克难,保质保量如期打赢了这场硬仗,得到了信丰县委县政府和当地老百姓的高度评价,并被评为“2020年度第一批赣州市建筑结构示范工程”。

信丰迎宾大道改造工程圆满结束后,又承揽了信丰县高新市政道路项目,现在该项目正在紧张有序地实施之中。

疫情防控和经济社会发展这场大考我们以项目为笔作答,以“六稳”对冲疫情影响,让稳的态势更牢、进的动能增强。止到6月30日,在局党政的坚强领导下,经过全队上下的共同努力,全队完成经营收入2.7亿元,利润1590万元(房地产项目均未列入),真正实现了时间过半完成任务过半的骄人业绩。

谷雨之后再无寒,人间芳菲已向暖。在疫情防控常态化前提下,二二三队党政努力“在危机中育新机,于变局中开新局”,不断增强机遇意识和风险意识,持续深化改革新动能,为经济发展输送源源不断的内生动力;始终坚决落实“六稳”“六保”任务,稳住经济基本盘,兜住民生底线,紧绷安全这根弦,确保赢得更大的发展空间,推动全队经济高质量发展,努力实现全年各项工作目标,书写更加精彩的“煤田答卷”二二三队:龚乐金)