设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
江西中煤肯尼亚公司:逆流而上勇者进

江西中煤肯尼亚公司:逆流而上勇者进

分类:
新闻动态
作者:
崔海明
来源:
江西中煤
发布时间:
2020/08/06
浏览量

 

 

2020年注定是不平凡的一年,疫情在全球蔓延,当国内疫情取得重大战略成果时,非洲的疫情却愈发严重。面对这样的复杂形势,肯尼亚公司全体干部职工从未停下奋斗的脚步,一手抓疫情防控,一手保生产,防疫与生产两不误。截止至今,肯尼亚公司没有一个项目停工,项目员工零感染,防疫和生产赢得了监理和业主的一致好评,为江西中煤在肯尼亚更好的发展奠定了良好基础。

 

 

抓防疫 保生产

肯尼亚公司落实防疫责任,首先,成立防疫领导小组,每日收集防疫信息,通过微信群、邮件等形式下发,给各个项目敲响防疫警钟。其次,利用区位优势及时采购防疫物资,如口罩、消毒液、红外线测温仪、莲花清瘟胶囊等,总计金额30余万元,及时分发至各个项目。再次,针对疫情的防控制定详细的预防措施,如:每日员工进行体温检测,平时上班注意佩戴口罩,办公区域进行消毒,加强食物储备等,并要求各项目制定防疫及应急措施,在保障每位员工的生命安全、身体健康的前提下,方能进行施工。

 

每月一次的生产经营调度会,防疫是必须讨论的课题,各项目部深入研判防疫工作遇到的新情况新问题,各抒己见、互相取经,部署后续工作,谋划推进生产。

 

 

保资金 稳发展

突如其来的疫情,给全球经济带来危机,肯尼亚货币贬值风险加大,应收账款的催收,不仅事关防疫工作的落实,还关系到公司的效益和员工利益。而此时,受疫情影响,肯尼亚政府把有限的资金向防疫倾斜,应收账款的催收更是难上加难。

负责催款的同志明白,防疫政策落实得好与坏,资金保障是前提,保障项目生产,资金到位是关键。催款人员顶住压力、找准方向、细化流程,用钉钉子精神推进工作,取得了喜人的成绩。

共产党员、肯尼亚公司总经理庞彦坤,深知催收应收账款的责任巨大,从大局出发制定催款策略,跟紧三个政府部门,理顺各方面关系,尽力掌握资金动向,上下联动,寻找突破口。

共青团员刘丙玲,担任催款专员,作为商务人员,她深知资金是企业发展的“血液”,一方面,扎实做好基础工作,保证相关材料准确及时到位;另一方面,针对各项目情况,细化催款步骤,紧盯各环节涉及人员,催款时讲究沟通技巧和策略,尽最大努力回收款项。

经过两个多月的努力,肯尼亚公司应收账款大幅下降,截至7月底,肯尼亚公司应收账款相比去年同期,到账率提高近28%。资金的及时到位不仅为项目正常生产提供了资金保障,更为公司做大做强提供了支持。

 

 

精管理 拓市场

肯尼亚公司在肯发展10余年,无论从生产到施工,从管理到市场开拓,从财务管理到防范风险都形成了一套完整体系。2020年逢疫情大考,中煤人在危中求机、激流勇进。

精管理。加强财务管理,会计组开展自查自纠有效应对税务风险。抓好成本分析,为公司做优做强提供有效决策支持。强化安全生产和标准化建设,为保质保量完成工程项目保驾护航。

拓市场。公司领导带领人员深入分析肯尼亚市场,标前市场考察做到细致入微,投标中仔细分析各单项构成,跟踪每个标讯时都从公司大局出发,结合肯尼亚实际情况逐个进行落实。经过不断努力,2020年上半年中标两个供水项目,7月中标凯里乔立交桥项目,进一步稳固了该公司在肯尼亚的市场地位。

稳人心。防疫压力大、感染风险高,对国内家人的思念和牵挂,员工出现思想波动,是常有的事。党支部书记程夏禹深入开展谈心谈话活动,及时摸排困难职工情况,上报集团工会。疫情期间时刻提醒员工加强防护,做好后勤保障工作,在吃、住、行等方面,给大家最好的保障。他总是说“无论发生什么大家一起面对,祖国、公司是我们坚强的后盾。”在他的带领下,肯尼亚公司充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使得一线干部职工稳定情绪、统一思想、共克时艰。

肯尼亚公司全体干部职工用实际行动证明,疫情之下他们只争朝夕、不负韶华,既是逆行者,也是弄潮儿,努力为完成年度各项目标,为江西中煤的“十三五”圆满收官贡献力量。(江西中煤:崔海明)