设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
地勘院组织人员赴省内多地指导地质灾害防治

地勘院组织人员赴省内多地指导地质灾害防治

分类:
新闻动态
作者:
张影
来源:
地勘院
发布时间:
2020/07/23
浏览量

 

与南昌市自然资源局就滑坡应急措施进行交流

 

与湾里区相关部门就滑坡治理工作进行交流。

7月7日开始,由于我省多地连降暴雨,洪涝和地质灾害频发,仅南昌市24小时内平均降雨量就高达100.4mm。受暴雨影响,全省不少地区都出现了滑坡等地质灾害,严重威胁着人民群众的生命及财产安全。

灾情就是命令。7月10日,南昌市湾里区紫庐6号小区及山水艺墅小区出现山体滑坡,作为南昌市地质灾害防治技术支撑单位,地勘院全力投入到当地的应急处置工作中。院总工程师胡秋祥带领地质灾害防治专业技术人员第一时间赶赴滑坡现场,与南昌市自然资源局、湾里区自然资源局部门迅速进入临战状态,下沉一线。白天冒雨在灾害现场指导应急救援措施实施,连夜就滑坡治理工作举行紧急工作研究会议,仅用5个小时便完成了滑坡点应急调查报告。为及时控制险情,在应急调查报告编制的同时,胡秋祥也针对滑坡提出了应急处置建议及防治建议,成功转移受灾群众1600余人,最大限度地降低了灾害损失、保障了民生安全。

7月9日,抚州市资溪县单日平均降雨量达190mm,导致该县嵩市镇突发两处山体滑坡。作为资溪县地质灾害巡查技术支撑单位,接到通知后,地勘院抚州办事处技术人员第一时间赶赴现场,与抚州市自然资源局地灾应急中心和资溪县自然资源局及时对接,当日就完成了两处地质灾害点的现场应急调查工作,同时提出了防治建议。

此外,地勘院还派出专业技术人员赶赴了安义县,现场指导安义县新民乡山上村地质灾害移民搬迁工作,对安置点进行现场踏勘、评估并提出地质灾害防治措施,确保了人民群众生命财产安全。

在这场防灾抢险战斗中,地勘院发扬三光荣精神,坚决服从省防指的统一调度指挥,坚持人民至上、生命至上、坚守岗位、主动担当全力做好防灾工作,以实际行动践行了初心使命,充分彰显了煤田地质人艰苦奋斗的职业素养和爱国敬业的高尚情怀。(地勘院:张影)