设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
从来没有像现在这样热爱自己的国家

从来没有像现在这样热爱自己的国家

分类:
新闻动态
作者:
黄蛟
来源:
综合队
发布时间:
2020/07/22
浏览量

 

 

从来没有像现在这样热爱自己的国家

——疫情期写给两个孩子的信

 

亲爱的大宝、二宝:

    今天是妈妈离开你们到南昌工作的第38天,因为疫情影响人员不能来去流动,所以你们不能像往常一样每周见到妈妈,你们是否和我一样的想念你们。疫情有所好转,本周末,妈妈就可以回家了,你们是否和我一样的相见心切。

    记得离开家的那天,妈妈心里也非常非常的不舍,我知道国家正面临重大疫情,到了南昌一时半会就不能再回到上饶。离家的那天我拖着2个装满各种食物的行李箱,平时坐电梯一会就能到楼下那天却走了许久。刚走到楼底下,听到有人在叫妈妈,声音是那么的熟悉。我回头往家里的方向一看,2个脑袋一大一小趴在窗台上异口同声的喊着:“妈妈,回来!妈妈,回来...”瞬间我的心都碎了,眼泪啪啪啪地往下流,真想丢下箱子不走了。可是不行,妈妈还有工作需要去完成,妈妈是党员不能在这个时候掉链子。只有向你们挥挥手,狠下心,继续往前走。

    一路上,安检严格。火车上,稀稀拉拉的坐了几个乘客。下了火车妈妈等了好半天才打上了一辆的士,望着窗外,大街小巷店门紧闭,人烟稀少,只有在各个卡口上才能见到几个工作人员在值守和安检,整个城市像被按下了暂停键一样。原本熟悉的城市,此刻让我感到如此的陌生和不安。

    回到南昌,妈妈按照居委会要求,返工隔离14天。但是隔离期妈妈没有丝毫放松,一直在线工作,发挥自己应有的贡献。妈妈是宣传科的工作人员,疫情期,宣传工作同样是非常重要的。妈妈通过电话、微信等方式,采访和了解那些坚守在工作岗位上做着各种防疫工作的叔叔阿姨,把他们的先进事迹通过文字传递给所有的同事,树立榜样,营造学习先进的氛围。妈妈鼓励各个通讯员,把他们自己及部门同事们当前的工作状态及时整理成文字,然后及时修改好发到单位的各个宣传平台,保证大家人不在一起,但是消息从未间断,彼此之间都能互通有无、都能知晓单位的工作动向。妈妈把国家和社会的各种抗疫消息转发到工作群里,分享各种信息,传递正能量,树立大家抗疫的信心。

    按照单位的安排,妈妈还加入了大队的疫情防控小组,负责其中一个下属研究院的联络工作,每天了解和统计好他们院工作人员的疫情情况,并及时向有关部门汇报。妈妈是党支部书记,带领好关心好自己支部的党员和群众,同样是妈妈义不容辞的义务。我和支部的支委们经常在线开会沟通,商量对策,及时统计好自己支部人员的情况,关心支部所在机关的其他同事们,并呼吁大家积极向武汉捐款。

    同时,利用这宝贵的独处时光,妈妈把很多原来想看,因为工作忙碌没来的及看完和消化完的写作类、党务类的专业书籍以及其他心爱的书都翻出来了,好好学习学习,加加油充充电。听爸爸说,怀硕宝宝在疫情期把中国古代历史书全部看完了,感兴趣的唐史、宋史和明史还翻看了好几遍,我十分欣慰和触动,妈妈也要向你学习,学无止境,我们一起进步哦!

    隔离期后,妈妈立即返回办公室,和往常一样,竭尽所能,将做学所思全部投入到工作中去,发挥妈妈的“巾帼力量”。妈妈喜爱自己的工作,把它当作是自己的事业一样来看待,因为热爱所以深感幸福。希望你们将来也能同妈妈一样,找到所爱,干一行爱一行钻一行。

    宝贝们,我知道你们很想和往常一样,可以在外面自由自在的活动,很想去找小伙伴们玩,但是记住一定要在家再坚持一些日子,这一天在不久的将来但不是现在。通过看新闻,你们也看到了,为了控制疫情,习近平爷爷亲自指挥、亲自部署、亲自动员,为我们打赢疫情防控阻击战指明了方向。在党中央统一领导、统一指挥下,全国各地都行动起来了,无论是医护人员,还是社区工作者,亦或者是军人、志愿者或还是务工人员,大家都各司其职、协调联动,紧急行动、全力奋战。疫情已经一天比一天好转了,此时的你们不乱走动也是在为国家做贡献哦。

    宝贝们,你们知道吗,这么严重的疫情对于妈妈来说也是第一次经历。但妈妈不害怕,因为我看到了一个强大的国家站在我们的身后,看到了一个伟大的政党在保护着我们;看到了危急时刻,许许多多的人逆行出征,挺身而出,不惧病毒,舍身救人;看到了亿万人民万众一心、守望相助、共克时艰。这种齐心协力所迸发出来的中国力量是如此的强大,如此的感人。妈妈从来没有像现在这样热爱自己的国家,从来没有像现在这样为我们有一个如此强大的政党而感到自豪,从来没有像现在这样为自己是个中国人而感到骄傲。这次经历必将使妈妈终生难忘。妈妈相信阳光总在风雨后,一起经历过风雨后的亿万中国人会更加坚强、更加团结、更加有爱。胜利终将属于英雄的中国人民。让我们一起期待疫情早日过去,待春暖花开时,我们繁华与共!

 

深爱你们的妈妈:黄蛟

                              2020年3月25日