设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
江西中煤肯尼亚公司:稳控疫情 稳步发展

江西中煤肯尼亚公司:稳控疫情 稳步发展

分类:
新闻动态
作者:
崔海明
来源:
江西中煤
发布时间:
2020/07/17
浏览量

 

 

新冠肺炎疫情发生以来,江西中煤肯尼亚公司一手抓防疫,一手促生产,只争朝夕、不负韶华,战胜了不少困难,取得了不少突破。

防疫生产两手抓

为做好防疫工作,确保人员生命健康,保障项目稳步推进,肯尼亚公司反复研究,结合公司实际情况,制定了并下发了应对新冠肺炎及提高警惕加强安全生产的十条措施,就疫情防控、信息共享、项目管理、外出制度具体情况作了详细规定,并要求各个项目结合实际制定更加详实的措施以应对疫情带来的各种突发情况。

疫情暴发后,肯尼亚公司利用区位优势采购了医用一次性口罩、八四消毒液、一次性手套、莲花清瘟胶囊、额温枪等价值30余万元的防疫物资,并及时分发运送至各个项目部,要求各项目部利用好防疫物资,在保证项目全员安全的前提下,积极组织生产。

 

员工上班前需要进行体温检测。

6月25日,肯尼亚公司全体项目防疫及生产经营分析视频会,一方面对安全生产,安全防护等方面进行部署,另一方面,就复工复产工作做了详细安排。会议要求,肯尼亚公司一是要稳字当头,在做好自身防护的前提下开展生产工作;二是要进一步转变经营理念,加强属地化管理;三是要盘点、整修进入收尾项目的项目材料、设备;四是要在做好财务管理及自查自纠工作;五是要坚持底线思维,注重安全生产,做到警钟长鸣,保障项目人员人身财产安全;六是要充分发挥党员先锋模范作用,传递正能量。

 

各项目部参与防疫及生产经营分析会。

 

深耕市场谋发展

残酷的疫情与激烈的市场竞争,不能阻挡在肯中煤人前进的脚步。肯尼亚公司坚持不断深耕市场,中标优质项目,促使企业持续健康发展的工作思路,仔细分析市场,找准切入点,于今年农历新年刚过,就取得“开门红”,中标马拉巴和萨苏玛两个供水项目,扩大了公司在肯尼亚水务领域的市场份额。目前公司在肯尼亚有4个在建水项目,将助推当地改善民生、发展经济。

 

盘活资金强保障

肯尼亚疫情暴发以来,当地政府将有限的资金用于抗疫及民生保障,导致江西中煤在肯在建项目资金紧张。为保障各个项目顺利生产,肯尼亚公司扎实推进工作中的每一步,努力催收应收账款。

期间,庞彦坤、刘丙玲两位同志冒着被感染风险,用“钉钉子”精神,细化催款步骤,明确催收重点,针对不同资金来源,实行不同的催款策略,有主有次,逐个推进,就地“造血”。经过近2个月的努力,应收账款催收成效显著,截至6月底,收到应收账款约2.7亿元,应收账款到账率相比去年同期提高了约27%,有效缓解了资金紧张的局面,降低了货币贬值带来的损失,为项目正常生产和公司发展提供了保障。

后方安定稳“军”心

坚守海外一线岗位的中煤人,是舍小家、为大家的“逆行者”。受疫情影响,他们无法回国,在国内的家人们也无法出去探望,然而,纵然被疫情阻隔了团圆的道路,却阻隔不了家人朋友相互的牵挂。为稳定“军”心,在国内,中煤国际5月初组织了“纵隔山海,同心抗疫”活动,让肯尼亚公司员工家属进一步了解疫情期间公司海外机构现状,对身在万里异国的中煤人报一声平安;在肯尼亚,党员干部不定期与员工们谈心,了解思想动态,稳定员工情绪。此举不仅体现了公司的人文关怀,也体现了公司从上到下共同抗疫的决心。

肯尼亚公司各项目全体员工以“跳起来摘桃子”的拼劲,“挺直身敢担当”的闯劲,“沉下心抓落实”的韧劲,坚定信心和信念,认真落实防疫措施,实现当前10个在建项目各项工作稳步推进,千余名员工零感染,为肯尼亚公司完成本年各项指标任务,推进江西中煤的“十三五”规划圆满收官贡献力量。(江西中煤:崔海明)