设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
二二六队党员以多种形式庆祝建党99周年

二二六队党员以多种形式庆祝建党99周年

分类:
新闻动态
作者:
沈乐冰
来源:
二二六队
发布时间:
2020/07/03
浏览量

 

 

在中国共产党成立99周年之际,二二六队党员以多种形式念党情、颂党恩,欢庆党的生日,赞扬美好新时代。

    一是开展“党课开讲啦”活动。七一前夕,党委书记蔡文宇来到队属各实体项目部,以“疫情大考彰显党的领导的制度优势”为主题,把党课讲到基层党支部。队属各党支部相继召开党员大会,学习党章党规,重温入党誓言,支部书记上党课,扎实推动党建与业务工作的深度融合,提升全队党员的向心力和凝聚力。

    二是在基层党支部开展党员“亮身份”活动。队党委向项目部、施工一线党员赠送印有“共产党员”标志的红色施工服,使党员牢记责任义务,自觉接受职工群众的监督,展示党员良好形象,让党支部成为党员和群众的“主心骨”。

    三是组织开展“消费扶贫、助农脱贫”主题党日活动。6月中旬,队党员干部赴结帮扶村芦溪县紫溪村、莲花县阳春村走访慰问,了解贫困农户诉求。为解决贫困农户农产品销售不畅问题,发动党员、职工争当“消费者”,以“买买买”的形式爱心助农,通过驻村帮扶干部“牵线搭桥”,两次购买贫困户饲养土鸭120余只,使贫困户的辛勤劳动有了回报。上半年,队工会还拨出资金33660元,在扶贫消费网站上购买了贫困农户的大米、食用油发放给会员。

    四是集中走访慰问老党员以及基层一线党员。由党委书记蔡文宇带队,先后来到居住在后村、鹅湖基地以及萍乡市区、上栗县的部分退休老同志、老党员家中,送上老党员们为疫情防控捐赠善款的收据,向老同志对疫情防控工作的支持表示感谢和敬意,为老人们送去慰问品及关怀和祝福。蔡文宇还深入基层一线施工项目部、钻机工地、测绘点,与党员座谈交流,为坚守岗位的一线党员、职工送去慰问品和防暑降温药品,送去组织的关心和温暖。

    五是开展党的理论知识网上答题竞赛活动。为引导全队党员增强学习本领,提升能力素质,6月29日至7月1日,队党委通过微信公众号开展了为期三天的“学习新思想、共筑中国梦”党的理论知识网上竞答比赛,内容以习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党史、党纪党规、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神等为主。全队党员、团员及普通职工共计285人次参加,许多退休党员也积极参与答题。四公司党支部获优秀组织奖,吴兵生、彭强等十位同志获学习标兵称号,江训福等十八位同志获百分奖。 二二六队:沈乐冰