设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省煤田地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
江西中煤召开项目标准化建设现场观摩暨生产调度会

江西中煤召开项目标准化建设现场观摩暨生产调度会

分类:
新闻动态
作者:
来源:
发布时间:
2020/06/19
浏览量

 

 

局安委办牵头,江西中煤承办的江西中煤项目标准化建设现场观摩暨生产调度会于68日至10日在萍乡、赣州举行。局党委委员、副局长、局安委会副主任周锦中,局党委委员、江西中煤董事长、局安委会副主任张明锋出席。来自江西中煤职能部门、二级单位、各区域公司、项目部的有关同志参加学习。

期间,与会人员先后在萍莲高速项目、赣州建筑工业化装配式建筑产业基地、章贡区冶机厂城市棚户区改造安置房(康兴家园)和章江新区农民返迁房项目(BT建设)第四标段K22地块项目参观学习。全体人员认真学习、反复揣摩,从细节处入手,切实学习了先进企业管理理念标准化建设好经验、好做法。

 

 

观摩学习 交流经验

萍莲高速项目是目前江西省高速公路建设工程地质条件最复杂、施工难度最大的项目之一,项目投资总预算为93.3亿元,路线全长75.294公里,其中特大桥8座11383.7米,大中桥20座10566米,长隧道3座5456.5米,特长隧道1座3210米。

与会人员参观了萍莲高速A2标段预制梁场、A3标段T构桥梁、A4标段项目经理部建设、拌合站及钢筋加工厂,A5标段莲花隧道进口标准化施工及党建部等五个标段现场,了解了项目建设重点、难点、项目的先进管理经验、施工工艺、推动创新、标准化、品质工程打造等方面内容,并就工程的工艺创新技术与品质工程精细打造等方面的问题进行了深入交流与探讨。

 

观摩团在萍莲项目参观学习。

赣州建筑工业化有限公司是江西中煤的全资子公司,集研发、设计、生产、物流、安装、服务为一体,被评为全国首批装配式建筑产业示范基地,是赣州全产业链装配式龙头企业,拥有国内外领先的自动化流水生产线。与会人员参观了涵盖预制混凝土工厂、装配式钢结构工厂等。

 

参观装配式建筑产业示范基地展示中心。

康兴家园项目是赣州市第一批装配式房建项目,装配率23%,依托赣州建筑工业化有限公司装配式建筑产业园的工业化生产,主要使用叠合板、楼梯、阳台、空调板、轻质隔墙等装配构件,切实发挥了装配式建筑节时、节材、节能的优点,做到了质量保证、安装便捷、节省材料,进一步降低了施工成本。

K22项目是今年赣州市复工复产疫情防控标准化示范工地,在项目标准化建设和项目管理方面成绩显著。工地建设推行样板引路,推行BIM技术应用,为项目的高质量建设打下坚实的基础。疫情爆发以来,项目部始终把员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为常态化工作来抓,做到了疫情防控工作全覆盖、无死角,纵到底、横到边,获得了赣州市国资委、赣州市住建局等肯定。

 

 

召开会议 总结提升

6月10日,在观摩活动的总结及生产调度会上,观摩团听取了江西中煤2019年度安全生产情况、文明施工标准化建设、预选承包商工作等情况汇报。期间,有关同志还分别就如何创建优质工程和施工项目的劳务管理办法、授权书和预选承包商如何管理及《供应链保理和施工企业融合实践》等相关问题作了详细讲解和说明。

会议指出,近年来江西中煤在赣州市取得了良好成绩,一是我们推出的国有合作模式得到了当地政府的认可。通过与当地政府的合作,为当地打造了一支带不走的、能打硬仗的队伍;二是在当地树立了中煤品牌,产生了一定影响力。自2016年以来,在赣州市完成了多个重点项目,得到了市领导的高度评价;三是锻炼了队伍,形成了一定的战斗力。通过近三年来承接一些急难险重项目,锤炼了队伍项目管理能力。

 

观摩团全员合影。

会议要求,要以“安全生产月”为契机,看到与先进企业在项目管理和项目标准化方面存在的差距,要充分解放思想、适应政策变化、突破传统思维,下大力气补齐短板,创造新的项目运营方式方法。

一是要找准差距、不断学习,着力提升标准化制度建设。深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,树立“现场就是市场”“让标准成为习惯,让习惯符合标准”的意识,强化过程控制,把项目标准化工作落到实处,保证安全生产资金的投入;积极开展排查整治进行时活动,做到施工手续完备、现场整洁有序、设施摆放规范、施工文明安全;赋予标准化工作更多的内涵,做到标准化建设由表及里、由外向内发展;以高标准、严格求打造更多的优秀标准化工程,打造中煤品牌。二是要加强学习。深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神,及习总书记在中央政治局第20次集体会议上就切实实施《民法典》的重要讲话精神,提升依法办事,依法解决问题的能力。三要合规经营,规避法律风险,规范合同签署审批程序。四是要高度重视安全生产工作,推进安全文明工地创建,以“不安全不生产、要生产必安全”的十二字方针为指导,落实安全生产主体责任,咬紧目标,有重大危险源的项目一定要重点监管,做到真抓真改,实打实干,牢牢守住安全这条企业“生命线”。五是要深耕市场,加强人才队伍建设,狠抓项目管理,着力提升项目运作能力。各区域公司、子(分)公司要建立好各自的“根据地”,确保市场经营顺利,保证获得更好的项目效益,做到“做一个项目,成一个项目;成一个项目,收一个项目;收一个项目,奖一个项目。”六是要将企业文化融入到项目标准化建设中,通过项目的活动室、阅览室等,大力宣扬煤田人“三光荣”和中煤人“五特别”精神,提升企业形象,提高团队的战斗力和凝聚力。七是要把廉洁文化融入到项目标准化建设中,各个区域公司、项目负责人要以身作则,做好先锋模范作用,时刻绷紧廉洁自律这根政治生命“安全绳”。八是针对当前安全生产和防疫形势,要做好高温雷雨季节的防护工作。

会议还表彰了2019年度安全生产文明施工标准化建设获奖单位。(文/陈仁强 张柱 刘艳  图/曾日成)