设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
省纪委省监委第四监督检查室到省煤田地质局开展专题调研

省纪委省监委第四监督检查室到省煤田地质局开展专题调研

分类:
新闻动态
作者:
陈和谦
来源:
派驻纪检监察组
发布时间:
2020/06/11
浏览量

 

 

 

省纪委省监委第四监督检查室到省煤田地质局开展专题调研

 

监督推动“六稳”工作、“六保”任务落实

 

6月10日上午,省纪委省监委第四监督室主任黄发高率调研组到省煤田地质局开展专题调研,监督推动该局党委扛起主体责任,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。

调研组认真听取了省煤田地质局党委贯彻落实“六稳”“六保”部署要求的具体情况该局的具体做法、面临困难以及解决办法进行了详细深入调研;同时了解派驻纪检监察组等围绕“六稳”“六保”跟进监督保障落实的具体举措

通过调研座谈,调研组认为省煤田地质局党委能切实提高政治站位,及时学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央和省委重大决策部署,增强做好“六稳”工作、落实“六保”任务的紧迫性和责任感;结合单位实际,狠抓工作部署,切实将“六稳”“六保”要求落到实处,努力克服疫情影响,持续完善项目管理,截止5月底全局实现营业收入30.28亿元,比上年同期增长17.09%,全面实现各项工作高质量发展。

黄发高代表调研组,就下一步继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务提出五点要求:一要提高站位。要深刻认识党中央提出做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重大意义,提高政治站位、把准政治方向、强化政治担当、落实政治责任、增强政治敏锐性,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,积极稳妥地做好“六稳”工作,确保“六保”任务落实。二要扛起责任。坚定发展信心,以高度责任感履行职责、担当使命,破解疫情带来的发展难题,在困境中求生存、求发展、求突破,实现单位工作高质量发展。三要精准施策。必须突出重点、对症下药、精准施策,坚持因行业差异施策、因单位实际施策、因问题原因施策,用突破性、探讨性、开放性的发展思路破解发展难题,从思想、政治、技术、人才、市场、项目等方面采取更加精准有效的发展对策。四要统筹推进。要在疫情防控常态化前提下,落实统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,全力做好恢复社会发展和生产经营的各项工作,全力以赴抓好全年各项重点工作,把高质量发展体现到改革发展、生产经营、党的建设各方面。五要保障落实。单位党委要切实履行主体责任,纪检监察组要负起监督责任,围绕“六稳”“六保”跟进监督、全程监督、精准监督,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,确保党中央、省委省政府各项决策部署落地见效。

省煤田地质局党委书记、局长黄登龙向调研组专题报告了该局落实“六稳”工作、“六保”任务的基本情况,省纪委省监委驻省地矿局纪检监察组同志随同调研,省煤田地质局在家的班子成员、有关部门负责同志参加了调研座谈会。

这次专题调研,是根据省纪委常委会关于适应党中央决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里的更高要求,做实精准监督,推动“六稳”工作、“六保”任务落实统一部署的具体行动。按照分管委领导的指示,第四监督检查室成立专题调研组于6月5日至10日,分别深入到赣江新区、省出版集团公司、江西有色地质勘查局和省煤田地质局开展专题调研,监督推动有关单位党委(党组)扛起主体责任,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。(派驻纪检组:陈和谦)