设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省煤田地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
支持和参与公安机关“一盔一带”安全守护行动倡议书

支持和参与公安机关“一盔一带”安全守护行动倡议书

分类:
新闻动态
作者:
来源:
发布时间:
2020/05/28
浏览量

 

 

省属和中央驻赣单位:

  当前,全省各级公安机关特别是交通管理部门正在大力开展“一盔一带”(即摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带)安全守护行动,进一步提升群众交通安全防护意识,减少交通事故伤害。省属和中央驻赣单位应支持和参与“一盔一带”安全守护行动,积极做文明交通的践行者、倡导者和传播者,共同营造安全畅通、文明有序的交通环境。为此,我们倡议如下:

  一、广泛动员,提升意识。省属和中央驻赣单位要积极动员干部职工及家属主动了解“一盔一带”安全守护行动相关内容,宣传“一盔一带”安全守护行动的重要意义和使用常识,提高佩戴使用意识。

  二、示范引领,争做表率。省属和中央驻赣单位干部职工及家属要带头遵守交通法律法规,骑乘摩托车、电动自行车时佩戴安全头盔,驾乘汽车时规范使用安全带,切实发挥表率作用。

  三、积极倡导,守法出行。省属和中央驻赣单位干部职工及家属要积极参与文明交通志愿服务、宣传劝导活动,倡导家人、亲友和广大群众自觉主动佩戴使用“一盔一带”,养成守法出行习惯。

  一盔一带,安全常在。让我们立刻行动起来,从我做起,从现在做起,凝心聚力,共同努力,为“一盔一带”安全守护行动贡献一份力量!诚挚地期待您的支持和参与!

 

                       江西省文明办                 江西省公安厅

                                                    2020年5月27日