设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
多措并举 众志成城 局属各单位抗击疫情一直在行动

多措并举 众志成城 局属各单位抗击疫情一直在行动

分类:
新闻动态
作者:
陈成
来源:
党委宣传部
发布时间:
2020/02/07
浏览量

 

 

为做好新型冠状病毒的疫情防控工作,按照局党委的安排部署,局属各单位纷纷行动起来,多措并举,科学有序做好疫情防控工作,压实工作责任,坚决打赢遏制疫情这场“硬仗”,全力保障全局疫情防控工作有效推进。

一九五队积极压实防控工作责任,严格落实本单位春节收假后防控工作方案,按照科学防控要求全面做好健康防护和复工准备,确保疫情防控与产业发展两手抓、两不误。按照《江西省人民政府办公厅关于延迟省内企业复工的通知 》,正式返工前通过减少人员流动、推行“网上办公”等举措合理安排工作。做好办公场所返工前疫情防控准备,严格落实入口检查登记及电梯、会议室、饭堂等重点区域的清洁消毒措施,完善检查各项应急措施预案,最大限度减少交叉感染概率。仔细分析研究疫情对项目建设的影响,积极谋划、积极应对,制定针对性措施及方案,确保项目开工计划不受影响。(董毅民)

 

一九五队组织对办公楼出入人员进行体温测量。

为进一步部署落实疫情防控工作,结合当前疫情形势的需要,2月3日,二二三队利用“学习强国”的强国视频会议功能,召开疫情防控工作视频会议,创新办公方式,减少赴会时间,避免潜在风险,对全疫情防控工作进行再动员、再部署、再调度。会议强调,要切实提高政治站位,始终绷紧思想之弦,强化责任意识和纪律意识,攻坚克难、主动作为,全力以赴抓好疫情防控。持续做好近期湖北返乡人员排查登记工作,发现可疑疫情第一时间向局党委报告。制定返岗复工后专门有针对性的防控方案,明确防控措施、防控 责任以及返程和上岗要求,并及时做好防控物资的储备,为员工返岗和复工提供有效防护子弟学校通过网络、移动终端等方式开展网上教学、自主学习和在线辅导答疑等工作,确保推迟开学不停教学、学生推迟到校不停学习。(刘兴化)

 

二二三队组织人员抓紧安装防护挡板。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,二二四队宜居物业成立了抗击疫情青年突击队,党员干部纷纷请战,奋战在抗击疫情第一线,用实际行动彰显了共产党员的初心使命。他们穿梭在小区一栋栋单元楼,张贴温馨提示、发放宣传资料、排查重点人员、帮助购买物资……虽然他们不是医生不是护士,却活跃在疫情防控最前线,默默地做着滨湖花城小区最美逆行者熊子欣

 

二二四队防控人员正为居家隔离观察人员配送生活物资。

“ 请大家将近期了解、接触湖北武汉亲朋好友的情况主动报告社区,并劝告他们不要外出,主动在家进行医学观察14天。”“大家要勤洗手、戴口罩,尽量减少公众活动,室内开窗通风。”这些是二二六队党员干部反复在说的话。自我省启动一级响应以来,二二六队高度重视,积极创新工作方法,确保疫情防控宣传工作无漏项、无死角、深入人心,坚决打好疫情防控“宣传战”。实行“线上办公”,发挥新媒体作用。充分利用微信、QQ等方式向全体干部职工宣传转发上级文件及疫情防控知识。同时,做好湖北返乡人员排查统计,进行日排查、日统计、日上报,确保排查不漏一人。做实“线下宣传”,发挥党员干部作用。在醒目位置张贴宣传资料,发放防控知识手册、悬挂横幅标语等。同时,在办公楼、基地等场所做好体温测量、实名登记工作,从源头上防控型冠状病毒的传染风险。(沈乐冰)

 

二二六队防控人员正对该队后村基地进行消毒。

二二七队全力以赴做好新春佳节时期值班值守工作,党员领导干部奋战在疫情防控第一线确保疫情防控期间和谐稳定该队党政主要负责同志分别带队到石溪头调度疫情防控工作排查河东大院租户做到 “底数清、情况明、管得住、服务好”。队纪委副书记谢庆芳是一名高龄产妇,怀孕已经六个月,也始终坚守在疫情防控工作一线。大年初一值班后,从1月26日开始便负责每日一报”工作,方便局疫情防控领导小组办公室和驻地社区及时了解情况。1月27日驻地社区要求派一名工作人员到社区开专题会时,她主动申请参加按照要求和其他同事一起对单位职工家属及大院住户特别是武汉返回人员进行摸排一直忙到深夜才结束(牛素英)

 

二二七队防控人员正在登记出入人员有关信息。

综合队向西基地居住的大多是离退休老同志,儿女平时不在身边,往年这个时候最是热闹。疫情下的春节如何平稳渡过,这是摆在该队领导面前的现实问题。为此,综合队每天安排一位带班领导带领工作组实行24小时值班,建立健全值班报告及交接班等制度,同时在基地大院门口设立疫情防控监测检查点,对进出车辆和人员进行最严管控,还专门购置体温测量仪,为大院筑起了一道“防疫墙”。2月1日,大院退休职工王吉平突发高烧等症状,该队在得知情况后,第一时间启动应急预案,一边联系120送往医院诊治,一边对其住处和基地大院加强通风、深度消毒、严控人员进出。在医院确诊为感冒排除新型冠状病毒肺炎后,该队即刻安排人员上门看望慰问并第一时间公布病情,消除职工群众疑虑。(黄蛟)

 

综合大队党政主要负责同志在向西基地值班值守。

江西中煤建设集团党委,全力做好疫情联防联控工作,构建群防群治严密防线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。一方面,加强宣传引导工作。按照《全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控社会宣传工作方案》要求,通过电子屏、横幅、微信公众号、OA办公系统等方式,广泛推送疫情防控科普知识,下发《商务部办公厅关于请进一步做好对外投资合作外派人员新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,引导干部职工正确认识新型冠状病毒感染的肺炎,科学应对、有效防控。另一方面,党员干部先行,抓好疫情防控。党群工作部、纪检监察部在集团范围内排查出武汉及周边地区返回的干部职工和与湖北武汉及周边地区人员有过密切接触的人员共计8人,建立了专门的微信群,要求每日报告身体状况,同时加强心理疏导工作,及时传导单位和组织的温暖,做到隔离病毒不隔离“爱”。综合办公室及时采购口罩、消毒液、体温仪等防控物资,以备节后上班使用。(谌莉莉)

 

江西中煤在办公楼设置出入人员登记点,并测量体温。