设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省煤田地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知

关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知

分类:
新闻动态
作者:
来源:
党委宣传部
发布时间:
2020/01/22
浏览量
 
 
局属各单位,机关各处室:
      近期,湖北武汉、江西南昌等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称“新冠肺炎”)疫情,国家卫健委已将新冠肺炎纳入乙类传染病、采取甲类管理。目前我局尚未发现相关病例,为防止输入性病例,坚决遏制疫情发生,全局要认真贯彻落实省委省政府关于疫情防控的部署要求,切实做好疫情防控工作,现将有关事项通知如下:
      一、高度重视疫情防控工作
      各单位要认真贯彻落实省委省政府部署要求,充分认识疫情的严峻性和复杂性,加强领导,以对广大干部职工身体健康和生命安全极度负责的态度,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,绝不能存在侥幸心理,确保各项制度和防控措施的贯彻落实执行,引导广大干部职工科学理性认识,依法依规有序管控。
      二、规范宣传引导
      各单位宣传、工会及物业等部门要做好正面宣传工作,引导干部职工科学认识、理性判断、合理应对新型冠状病毒感染的肺炎等传染病,坚决做到不信谣、不传谣。要密切关注与新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控有关的舆情动态,科学引导舆论,防止恶意炒作,坚决打击造谣、传谣行为。引导干部职工、离退休人员做好疫情防控工作,提醒干部职工、离退休人员尽量减少外出,不到通风不畅和人流密集场所活动,如有不适,及时就诊。要通过多种形式开展新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控宣传教育,帮助干部职工提高防范意识,了解防治知识,引导干部职工养成良好卫生习惯和健康生活方式。一旦发现可疑病人,要及时向局机关党委报告,并立即向当地疾控中心汇报,送往指定医院诊断治疗,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。
      三、及时报送信息
      各单位要做好春节期间值班值守工作,严格落实信息报送工作责任,对从武汉回家或探亲的人员要进行登记备案,发现疫情疑似情况,按照突发公共卫生事件处置及信息报送有关规定第一时间报告局机关党委,不得瞒报、漏报、迟报。联系人:龚燕,联系电话:18979136222。局机关党委将按要求报告省纪委派驻纪检监察组。
 
                      中共江西省煤田地质局党委
2020年1月22日