设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省煤田地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
我局召开党委中心组学习(扩大)会议 学习贯彻中央和全省重要会议精神

我局召开党委中心组学习(扩大)会议 学习贯彻中央和全省重要会议精神

分类:
新闻动态
作者:
刘玄
来源:
党委宣传部综合报道
发布时间:
2020/01/22
浏览量

 

 

      1月20日,我局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻十九届中央纪委第四次全体会议精神、全省“两会”精神、省政府全体会议精神、省纪委十四届五次全会精神。局党委书记、局长黄登龙主持会议。

      会议传达了“两会”主要精神和省政府全体会议精神。

 

      会议指出,在十九届中纪委四次全体会议上,习近平总书记发表重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。赵乐际同志的工作报告,全面对标习近平总书记重要讲话精神,对深化全面从严治党、推动纪检监察工作高质量发展进行了具体部署。我们一定要认真学习,紧密结合实际,坚决贯彻执行。

      会议指出,不忘初心、牢记使命,坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的一个鲜明特征,也是我们党坚定不移推进全面从严治党的实现逻辑。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,保持战略定力,坚守初心使命,坚定不移全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去。

      会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作具有特殊重要意义。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央中央纪委四次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势,持续建设风清气正的良好政治生态。

      会议强调,一以贯之推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。我们要完善和落实全面从严治党责任制度,推动主体责任和监督责任一贯到底,切实把从严从实要求长期坚持下去,贯彻到党管治党各方面全过程。

      会议最后,黄登龙要求,春节期间,各单位首先要确保生产、生活安全。一九五队、二二四队、二二六队、二二七队、综合大队等要加强对老基地的安全检查,预防因电线老化等原因而出现火灾隐患;其次要确保政治安全。加强廉洁自律,树立底线思维,严禁公款吃喝、收受红包、公车私用等违法违纪行为,过一个廉洁的春节。

      局领导周锦中、夏会泳、张明锋,局机关各处室负责人,局属各单位党政负责人、纪委书记等参加了会议。(文/刘玄  图/陈成)