设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省煤田地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省煤田地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
黄登龙到挂点扶贫村走访慰问

黄登龙到挂点扶贫村走访慰问

分类:
新闻动态
作者:
徐文飞
来源:
党委宣传部综合报道
发布时间:
2020/01/16
浏览量

 

 

      1月10日,局党委书记、局长黄登龙到局挂点扶贫村—全南县中寨乡黄竹龙村看望扶贫干部,慰问贫困群众并开展扶贫调研活动。黄登龙代表局党政,对局驻村扶贫工作队员和基层扶贫干部的辛苦付出表示感谢,向大家致以新春的问候,勉励大家牢记使命、认真履职,在打好精准脱贫攻坚战中淬炼作风、建功立业。全南县政协主席马石旺陪同走访。

      黄登龙先后走访慰问了利玉香、陈尚章、陈尚恩、陈国妹等困难群众,为他们送上慰问金,并详细了解他们解决“两不愁三保障”突出问题情况,鼓励他们要保持乐观心态、树立生活信心,早日走上致富路。

      在贫困户利玉香家中,黄登龙看到满墙的学习奖状,对她两个女儿的学习成绩表示赞许,他反复叮嘱驻村工作队要继续对接并落实好测绘大队教育资助活动,彻底解决该类困难家庭的后顾之忧。

      随后,黄登龙来到驻村扶贫工作室,详细了解全村贫困户历年脱贫情况,要求驻村工作队认真落实好已脱贫户的后续巩固及未脱贫户的帮扶措施,确保如期全面完成脱贫任务。在驻村扶贫工作室,黄登龙主持召开脱贫攻坚推进会,先后听取了村支部书记和驻村第一书记工作汇报,对黄竹龙村取得的日新月异变化予以肯定。他指出,2020年是决胜全面建成小康社会之年,驻村工作队要铆足干劲,充分发扬煤田人不怕苦、不怕累的精神,彻底解决存在的疑难杂症,认真落实好各项帮扶政策,继续加大产业、就业帮扶力度,时刻将贫困群众的安危冷暖放在心头,千方百计帮助解决实际困难,努力帮助他们更有获得感和幸福感,交出一份完成脱贫攻坚任务完美答卷。

      黄登龙还实地查看了我局文明生态村帮建点建设进展及村庄人居环境整治工作,并到高山坑现代农业基地踏看了草菇种植及龙虾养殖等。

      局党委委员、副局长夏会泳及有关部门负责同志参加上述活动。(文/徐文飞  图/曾日成)