设为首页          加入收藏

欢迎访问江西省地质局网站

搜索

Copyright 2010 Jxmtdzj.Com All Rights Reserved
版权所有:江西省地质局
赣ICP备15008387号   公安备案号:36010402000038
地址:江西省南昌市红谷滩新区绿地国博城商务中心5号楼 邮编:330001  网站标识码:3600000008 

电话:0791-85211625 0791-85209824 传真:0791-85211625 邮箱:jxmtdzjb@126.com  技术支持:局信息中心

网站地图     关于我们     客户留言     联系我们

新闻动态

>
>
我局召开2019年经济运行分析会

我局召开2019年经济运行分析会

分类:
新闻动态
作者:
党委宣传部
来源:
发布时间:
2019/07/30
浏览量

 

 

      7月25日,我局在井冈山召开2019年经济运行分析会议,传达学习省委十四届八次全会精神和全省上半年经济形势分析会精神,分析总结上半年经济运行情况,部署下半年重点工作任务,为冲刺全年各项目标任务进行再动员、再部署、再落实。局领导黄登龙、周锦中、夏会泳、祝强出席会议。

   

 

      会议首先传达了省委十四届八次全会精神。会议指出,这次会议是在习近平总书记再次视察江西后、全省上下深入学习贯彻总书记重要讲话精神的关键时刻,在应对错综复杂的国内外环境、决战决胜同步全面小康的关键时刻,在“不忘初心、牢记使命”主题教育启动不久、全面从严治党深入推进的关键时刻,召开的一次重要会议,必将成为江西发展史上具有里程碑意义的大会。全局上下要把学习贯彻省委十四届八次全会精神作为重要政治任务,认认真真学习好、扎扎实实落实好。

  

 

      会上,局属各单位汇报了本单位上半年工作、下半年打算,局财务处对全局经济运行情况进行了简要分析。随后,周锦中、夏会泳、祝强就各自分管工作作了分析部署。最后,局党委书记、局长黄登龙作了题为《持续抓好整改落实 确保实现年度目标》总结讲话。会议指出,上半年,全局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、省委十四届八次全会精神,扎实推进局工作会议各项工作部署,聚焦产业发展,持续精准发力,努力推进经济高质量发展,保持了稳中有进的良好态势。经济发展再上台阶,经营收入、利润总额实现双增长。全局通过深入开展主题教育,狠抓经营责任落实,产业建设稳步推进。地勘产业领域拓宽。新增、续作了一批中央和省地勘基金项目;承接并实施“瑞金市沙陇水库周边水土环境质量调查”项目,实现了水土污染调查类项目零的突破;成功中标武汉地质调查中心的中央财政类项目“赣南四县饮水安全水文地质钻探”项目;主动围绕大地质市场深化转型,承接并实施了各类资源勘查、环境调查、地灾治理、生态防护与修复、管线探测项目;跨越江西、安徽、江苏、海南等省份承接了一批“三调”项目;中标宁都县城乡建设用地增减挂钩土地复垦建设EPC项目,为全局专业融合工作增添了新内涵。施工产业规模壮大。发挥江西中煤集团的龙头示范引领作用,深耕国内国际两大市场,全局施工业上半年经营收入、利润同比均实现稳步增长。省内以赣州为主阵地,市场得到稳固和扩展;省外在安徽、江苏、云南、贵州等省均有新突破。在创新经营管理上,进一步完善预选承包商制度,并加快推进预选承包商信息化工作。

 

 

      会议指出,产业基础薄弱、产业发展不平衡、应收账款基数大、房地产去库存缓慢、资金利用率低、市场开拓力度不够等是摆在全局面前亟待破解、制约全局高质量发展的难题,必须紧紧抓住发展这个第一要务,坚持稳中求进工作总基调,牢记地勘单位初心和使命,以习近平总书记视察江西时的重要讲话精神为指引,践行新发展理念,增强持续发展能力,迎难而上,奋发有为,抓好抓实产业建设和经营管理,有序推进经济增长和提质增效,确保实现年度各项目标任务。

      会议强调,一要进一步落实年度目标。要对照年初制定的目标和任务,深挖自身潜力,确保实现“全年红”。各级领导干部要以身作则,以市场为导向,以基层为服务主体,讲担当、善作为,切实解决制约发展的突出问题。二要进一步抓好市场开拓。要增强责任感、危机感,决不能有半点松劲与懈怠。地勘及其延伸产业要设法扩大规模;施工业要注重升级拓展;房地产业要加大去化力度;宾馆业要千方百计提高开房率。三要进一步防范经营风险。要坚持问题导向,增强风险意识,强化底线思维,提高防范能力。要防范化解应收账款、银行贷款、货币汇率、项目承接和经营、安全风险。四要进一步加强诚信建设。要深入开展诚信、守法和道德教育,增强全局干部职工诚信意识和信用观念,规范职业操守,促进依法经营。对失信行为,要追究责任、惩戒到人,情节严重者予以严肃处理。五要进一步抓实主题教育。要围绕中心、服务大局,把开展主题教育同改革发展稳定各项任务结合起来。要深化学习,联系单位实际、岗位职责去学;要抓好“转化”,引导全局干部职工将焕发出来的饱满政治热情和强烈使命担当转化为做好改革发展稳定工作的强大动力,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,转化为改进作风、推动工作的实际成果;要强化整改。对存在的突出问题,要摸透成因、找准源头,列出清单、制定措施,逐项整改落实;对能当下解决的,要明确时限和要求,按时整改到位;对一时解决不了的,要命明确阶段目标,持续进行整改,防止虎头蛇尾。

      会议要求,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,认真落实省委十四届八次全会精神,不忘初心、牢记使命,咬定目标、真抓实干,为全面实现年度任务目标而努力奋斗,以优异的成绩向新中国70周年献礼!

  

 

     局机关处室负责人,局属各单位党政负责人、总会计师共50人参加会议。(陈成)